Инициатора бунта в ижевском интернате обвинили в 49 преступлениях

28 июля 2010, 22:32
0
Инициатора бунта в ижевском интернате обвинили в 49 преступлениях - Кадр телеканала НТВ из архива Vesti.kz
Кадр телеканала НТВ из архива Vesti.kz
Следователи СКП по Удмуртской Республике закончили расследование уголовного дела в отношении Артура Рубинчикова, считающегося инициатором бунта в школе-интернате номер два Ижевска в январе текущего года. Об этом сообщается на сайте СУ СКП РФ по Удмуртии.

Следствие установило, что в период с августа 2009 года по январь 2010 года Рубинчиков неоднократно избивал воспитанников интерната для поддержания своего авторитета. Кроме того, 18-летний юноша совершал ряд грабежей. Против Рубинчикова предъявлены обвинения в совершении 49 преступлений по статьям "причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", "нанесение побоев, не повлекших причинения легкого вреда здоровью", "нанесение побоев из хулиганских побуждений", "грабеж" и "хулиганство". Уголовное дело в отношении инициатора бунта направлено в Первомайский районный суд Ижевска. Максимальное наказание, которое грозит Рубинчикову - семь лет лишения свободы.

Напомним, что 31 января 12 воспитанников ижевского интерната в возрасте от десяти до 14 лет пытались вскрыть себе вены по приказу Рубинчикова и устроили погром в помещении. Дети были госпитализированы с легкими ранениями. После инцидента директор заведения Дмитрий Гавриков был уволен с занимаемой должности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц