Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Инкассатор Сбербанка украл 250 миллионов рублей

25 июня 2009, 15:15
0
Фото с сайта factnews.ru
Фото с сайта factnews.ru
В Перми инкассатор Александр Шурман ограбил своих коллег на 250 миллионов рублей (примерно восемь миллионов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД. Деньги он похитил из своей же служебной машины.

Инцидент произошел в Дзержинском районе Пермской области. 36-летний Шурман вынудил водителя остановить инкассаторскую машину в лесном массиве. После этого он, угрожая пистолетом, забрал сумку с деньгами и скрылся. Никто из коллег Шурмана не пострадал. Похитителя разыскивают.

Как выяснилось позднее, инкассаторы работают в Сбербанке России. За информацию, которая поможет в розыске преступника, объявлено вознаграждение в десять тысяч рублей (около 320 долларов).

Ранее в Москве был ранен инкассатор. Преступник выстрелил сотруднику банка в живот, так как тот попытался помешать ему выкрасть 1,7 миллиона рублей (54 тысячи долларов) из кассы. Злоумышленнику удалось скрыться. В его розыске милиция надеется на записи с камер видеонаблюдения. Грабителю грозит до 15 лет тюремного заключения.

Также в Новосибирске произошло нападение на инкассаторов. Грабитель напал на охранников и завладел суммой в десять миллионов рублей (297 тысяч долларов). Один из инкассаторов попытался остановить преступника, но тот выстрелил ему в голову. Охранник погиб.

ГУВД по Пермскому краю
Сбербанк России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц