Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Инвалид пригрозил взорвать себя у здания генпрокуратуры Молдавии

26 июля 2010, 14:23
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Кишиневе 29-летний безногий инвалид Яловен Эдуард Попа подошел к зданию генеральной прокуратуры Молдавии и потребовал, чтобы к нему вышел глава ведомства, иначе он взорвет себя, сообщает РИА Новости.

К мужчине вышел генпрокурор Валерий Зубко, а позже к нему присоединился глава МВД Виктор Катан. После этого Попа позволил приблизиться саперам, которые сняли с его тела предмет, похожий на взрывное устройство. Бомба оказалась муляжом.

Пресс-секретарь МВД Кирилл Моцпан сообщил, что мужчина обвинен в тяжком преступлении, совершенном в 1996 году. "Конфликт между ним и сотрудниками комиссариата районного центра Яловены, которые расследовали это дело, и стал причиной его сегодняшнего неадекватного поведения. Сегодня он пришел требовать восстановления справедливости по своему уголовному делу", - рассказал Моцпан.

Генпрокурор Зубко заявил, что "ни в генпрокуратуру, ни в МВД Эдуард Попа не обращался на прием по поводу злоупотреблений в расследовании его дела". "Если бы такое произошло, безусловно, мы бы помогли ему и наказали тех, кто допустил нарушение", - добавил он. В связи с инцидентом здание прокуратуры было оцеплено, на прилегающих улицах перекрыли движение. По факту угрозы взрыва возбуждено уголовное дело.

В мае этого года неизвестный пригрозил взорвать министерство труда Молдавии. Он позвонил в приемную министра по телефону и заявил, что взорвет здание, если не получит полмиллиона долларов. Сотрудников ведомства эвакуировали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц