Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В Иртыш не попали ядохимикаты из-за аварии на заводе в Синьцзяне

30 июля 2010, 18:29
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Экологи Восточно-Казахстанской области Казахстана опровергают слухи о том, после недавней аварии на одном заводов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР в реку Иртыш попали ядохимикаты, передает "Интерфакс-Казахстан".

По словам экологов, они не выявили следы ядовитых веществ в реке на территории области. "Кристаллического вещества нафталенилтиокарбамида, в народе - "крысиный яд"...обнаружено не было", - заявил глава областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Виталий Чернецкий. Он подчеркнул, что "все объекты водоснабжения находятся под пристальным контролем".

В сообщении пресс-службы департамента по ЧС области говорится, что "в связи с поступившей анонимной информацией" природоохранное ведомство региона усилило контроль за качеством воды в Иртыше. "Ежечасно на трансграничном посту недалеко от границы Китая лабораторией проводятся химический и биологический анализы", - сообщается в информации. Пока фактов нарушений не выявлено, качество воды не изменилось, отмечается в документе.

На днях в некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что 27 июля в результате аварии на одном из заводов по производству пищевых добавок в СУАР Китая был произведен выброс нафталенилтиокарбамида в устье Черного Иртыша.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц