Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Июнь 2010 года оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений

19 июля 2010, 11:57
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Июнь 2010 года стал самым теплым июнем в истории метеонаблюдений, сообщает CNN со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Несмотря на то, что температура поверхности мирового океана не преодолела рекордную отметку, прошедший месяц стал самым теплым, благодаря температуре на земле и аномалиям на море. Таким образом, был побит рекорд жары, установленный в июне 2005 года.

Кроме того повышается и уровень влажности. Так, более влажные, чем обычно условия синоптики отмечают на юге Индии, юге Китая, юге Европы и в средних штатах Америки. На юго-западе Австралии был зафиксирован рекордный дефицит дождей. Отмечается, что в июне ученые зафиксировали самый низкий показатель площади полярных ледников, процесс таяния которых наблюдается с 1990 года.

Между тем, в минувшее воскресенье, 18 июля, был зафиксирован абсолютный тепловой максимум в 32 градуса на севере Камчатского края. По словам синоптиков, аномальную жару в регион принесли ветра из Якутии и Магадана. "В Петропавловске-Камчатском температура воздуха поднялась до 22-25 градусов. В ближайшие дни похолодания на полуострове не ожидается", - отметил представитель регионального гидрометцентра.

В то время как в одной части планеты жара бьет рекорды, в другой - наступили небывалые холода. В Аргентине уже неделю синоптики отмечают нехарактерные для этого региона морозы. На юге и в центре страны температура ночью опускается ниже 14 градусов, в столице страны Буэнос-Айресе - до минус трех. От переохлаждения погибли уже 14 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц