Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Из Бутырской тюрьмы сбежал заключенный-альпинист

24 марта 2010, 08:11
2
Бутырский следственный изолятор. Фото с сайта exzk.ru
Бутырский следственный изолятор. Фото с сайта exzk.ru
Из Бутырской тюрьмы сбежал гражданин Белоруссии, сообщает "Вести.Ru". Чтобы покинуть охраняемую зону, заключенному пришлось преодолеть четырехметровую стену.

Выяснилось, что 26-летний Виталий Островский, обвиняемый в квартирных кражах, ранее занимался альпинизмом. Он оказался третьим за последние десять лет заключенным, который смог сбежать из одной из самых надежных тюрем России.

Подследственный, ожидавший экстрадиции на родину, совершил побег, когда его вели в баню. На глазах у многочисленных свидетелей, он за несколько минут перелез через высокую стену. По стене он пробежал мимо будки охранника и электрического кабеля. По факту побега Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) проводит проверку. "На данный момент оперативно-розыскными службами проводится комплекс мер, направленных на розыск и задержание бежавшего", - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков.

Последний раз побег из "Бутырки" произошел осенью 2001 года. Тогда осужденные пробили пол тюремной камеры и выбрались на свободу через подвал. Позже их поймали.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц