Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Из сейфа СКП пропало громкое уголовное дело

31 августа 2010, 16:37
0
Здание СКП РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Здание СКП РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Материалы одного уголовного дела были похищены из сейфа в офисе Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает Life News. В данный момент оперативники устанавливают, какие именно документы пропали.

По данным Lenta.ru, речь может идти о деле мэра подмосковного города Воскресенска Юрия Слепцова. Чиновник был задержан при получении взятки 200 тысяч рублей (6,7 тысячи долларов). С июля 2010 года он находится под стражей.

Трое злоумышленников проникли в здание СКП по Московской области, связали охранника, вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов, в которых хранились уголовные дела. По одной из версий оперативников, нападение было совершено с целью кражи материальных ценностей. Известно, что украдены телевизор и уличная купольная видеокамера.

Позже стало известно, что эти же преступники в ту же ночь ограбили здание НПО имени Семашко, находящееся рядом. "Преступники действовали по аналогичной схеме: вскрыли решетку окна со стороны железной дороги и проникли в служебное помещение, похитив материальные ценности. У следствия есть основания полагать, что оба эти преступления совершены одной и той же группой лиц", - пояснили в пресс-службе СКП.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц