Из-за жары на Башне мира в Петербурге треснуло стекло

20 июля 2010, 00:56
0
Фрагмент Башни мира. Фото с сайта walkspb.ru
Фрагмент Башни мира. Фото с сайта walkspb.ru
На Башне мира на Сенной площади Санкт-Петербурга из-за жары потрескалось стекло, сообщает "Фонтанка.Ру". Трещины образовались на четырех нижних стеклах башни, после чего потребовалась резка стёкл в петербурге. Вероятно, при возведении монумента не учли, что при высокой температуре любой твердый материал, в том числе стекло, расширяется.

По данным "Вести.Ru", это не единственное последствие аномальной жары в городе. Так, на дорогах пропала разметка, а основной компонент асфальта - битум - плавится и образует колею на трассе. На некоторых станциях метрополитена температура воздуха превышает 33 градуса. Жители Петербурга сравнивают метро с парной или сауной. Жаркой погодой воспользовались предприимчивые таксисты - поездка в автомобиле с кондиционером обойдется дороже, чем в машине без климат-контроля.

Ранее Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) заявило, что июнь 2010 года стал самым теплым июнем в истории метеонаблюдений. Несмотря на то, что температура поверхности мирового океана не преодолела рекордную отметку, прошедший месяц стал самым теплым, благодаря температуре на земле и аномалиям на море.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц