Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Из-за крупного пожара в Тольятти вновь объявлен режим ЧС

03 сентября 2010, 10:17
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
В Тольятти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за крупного пожара в окрестностях города на федеральной автотрассе М5 (Москва - Челябинск), сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра города Анатолия Пушкова.

Огонь охватил почти 200 гектаров леса. "Пожар начался в ночь на пятницу в лесу, расположенном по обе стороны трассы М5. Горит верховой и низовой лес. Из-за сильного ветра есть угроза распространения огня на находящиеся рядом АЗС и многочисленные придорожные кафе", - заявили в пресс-службе областного управления МЧС РФ.

Репортеры, находящиеся в районе ЧП, передают, что трасса М5 перекрыта за 30 километров до подъезда к Тольятти. А лес по направлению к городу выгорел, начиная от стелы "Тольятти" на южном въезде в город. По словам сотрудников МЧС, в ближайшие часы в Тольятти ждут два вертолета для борьбы со стихией. "Для тушения огня привлечены военные. На АЗС в зоне возгорания дежурят пожарные машины. Огонь отсекается всеми силами", - отметил мэр Тольятти. Напомним, что только 1 сентября в Тольятти был снят режим ЧС, действовавший здесь с августа из-за пожаров в зеленой зоне города.

Между тем в шести районах соседней Саратовской области, по состоянию на вечер четверга, из-за жары и порывистого ветра продолжают полыхать семь природных пожаров, жертв и пострадавших нет. Пожары в Волгоградской области, которые также начались в четверг, привели к человеческим жертвам - в огне погибли два человека. В регионе полностью или частично пострадали 397 жилых домов, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт.

Начиная с июля европейскую часть России охватили сильнейшие природные пожары. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары, - глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что со стихией удалось справиться.

Всего пожары бушевали в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти один миллион гектаров. В результате стихии погибли более 50 человек, сгорело около 2,5 тысячи домов. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять. В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц