Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Из-за ложной пожарной тревоги в Подольске возбудили дело

25 августа 2010, 19:52
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ложного срабатывания системы газового пожаротушения в расчетно-кассовом центре Банка России в Подольске, передает РИА Новости. Об этом заявила представитель следственного управления СКП России по Московской области Юлия Жукова.

По словам Жуковой, уголовное дело возбуждено по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"По нашему мнению, причиной того, что произошло, могли быть неправильная эксплуатация системы автоматического пожаротушения, установленной в банке, или ошибка при ее проектировке", - заявил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. По его словам, ответственность за надежность системы несет установившая ее организация. При этом, в подольском отделении Банка России установлена одна из самых дешевых из подобных систем. "Конкретный вид такой системы выбирает сам собственник или проектная организация с учетом характера веществ, которые будут использоваться при тушении пожара, и с учетом обеспечения безопасности. Однако нельзя выбирать огнетушащие средства, которые могут причинить вред людям. И по этому факту прокуратура сейчас проводит проверку", - добавил Дешевых.

По данным следствия, инцидент произошел 09.50 по московскому времени по адресу Ленинградская улица, 25. Произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации, которая, в свою очередь, включила систему газового тушения пожара. Из здания эвакуировали более 70 человек, на место происшествия прибыли работники всех оперативных служб города. В результате отравления углекислым газом погиб один человек, десять пострадали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц