Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Жантелеева уволили из финпола по собственному желанию

03 февраля 2010, 14:08
0
Айдын Жантелеев. Фото с сайта almanews.kz
Айдын Жантелеев. Фото с сайта almanews.kz
Первый заместитель начальника департамента финансовой полиции Алматы Айдын Жантелеев был освобожден от занимаемой им должности по собственному желанию, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя ведомства Мурата Жуманбая.

Напомним, что подполковника обвинили в хранении наркотиков, однако позднее уголовное дело в отношении него в связи с отсутствием состава преступления было прекращено. "Правовых оснований для увольнения Жантелеева из органов финансовой полиции по отрицательным мотивам не имелось, поскольку следствием его виновность не установлена", - добавил Жуманбай.

На место Жантелеева назначили подполковника Ержана Джалмагамбетова, который ранее занимал пост первого заместителя начальника департамента финансовой полиции в Костанайской области. Напомним, что бывшего замначальника финпола задержали 5 ноября прошлого года, при обыске обнаружив у него гашиш и марихуану. Ранее сообщалось, что Жантелеев был уволен по совету Генпрокуратуры, которая назвала его поведение "несовместимым с его руководящей должностью".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц