Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Жертвами наводнения в Центральной Европе стали шесть человек

18 мая 2010, 18:54
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В результате наводнений и проливных дождей в Центральной Европе погибли шесть человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Из них четыре человека утонули в южном районе Польши.

Спасатели обнаружили тела двух женщин и одного мужчины в реках Малопольского воеводства. Кроме этого, в Кракове утонул восьмилетний мальчик. Причиной стихийного бедствий стали обильные дожди и повышение уровня воды в реках. Из опасных районов будут эвакуированы две тысячи человек. В район наводнения прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Tusk).

В Чехии из-за наводнения погиб один человек, а несколько сотен были вынуждены спешно покинуть свои дома. На севере Венгрии жертвой стихии один житель, около двух тысяч были эвакуированы. Кроме этого, спасатели и военные оказывают помощь восточной и северо-западной части Словакии. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе от сильных ливней пострадает Болгария.

Напомним, осенью прошлого года ливневые дожди вызвали наводнения на севере Греции. Тогда спасатели эвакуировали население области Пиерия, которая сильнее всего пострадала от стихии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц