Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жительница ЮАР проведет две недели в компании белых львов

29 марта 2010, 20:12
0
Фото с сайта ggpht.com
Фото с сайта ggpht.com
Жительница ЮАР Дженни Шмидт (Jenny Schmidt) проведет две недели в прайде белых львов, чтобы привлечь внимание общественности к истреблению животных браконьерами, сообщает The Telegraph.

Шмидт присоединилась к парочке львов - 18-месячному Зубе и семимесячной Кобре в своей родной провинции Лимпопо 25 марта. Львы содержатся в парке Mystic Monkeys and Feathers Wildlife Park в Претории. В течение двух недель женщина будет есть, спать и проводить все время с животными, делая редкие "вылазки" в душевую. Кроме того, ей нельзя менять одежду из соображений безопасности, так как львы могут не признать нового запаха и напасть.

Белый лев является священным животным для местного племени Шангаан (Shangaan). Его члены считают диких кошек звездами, ниспосланными небесами. Жительница ЮАР решилась на этот поступок после того, как узнала о разрешениях на охоту на львов, выдаваемых государством. Одна такая лицензия стоит 109 000 фунтов (162,4 тысячи долларов). "Таким образом я хочу привлечь внимание молодежи к нашему наследию, - сказала Шмидт. - Это не попытка поставить рекорд, ведь я готова покинуть прайд, как только этого потребует ситуация".

В октябре прошлого года сообщалось об угрозе вымирания африканских слонов. В настоящее время численность популяции этих животных в регионе составляет 600 тысяч особей. Ежегодно это число уменьшается на 38 тысяч, что грозит полным исчезновением животных через 15 лет. Всему причиной браконьерство - количество уничтожаемых из-за бивней слонов превышает их рождаемость.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц