Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кадровая чистка в Управделами президента РФ не связана с коррупцией

18 августа 2010, 16:52
0
Виктор Хреков. Фото РИА Новости
Виктор Хреков. Фото РИА Новости
Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что отставка начальника главного контрольного управления Николая Михеева и его заместителя Сергея Сысолятина не связаны с коррупционным скандалом вокруг олимпийской стройки в Сочи, передает "Эхо Москвы". Он подтвердил, что Михеев ушел на пенсию, а Сысолятин просто перешел на другую работу.

Ранее сообщалось, что кадровые перестановки в управлении капитального строительства (ГУКС) начались после возбуждения уголовного дела в отношении заместителя начальника управления Владимира Лещевского. Об этом рассказал источник в администрации президента.

Скандал вокруг Лещевского разгорелся после интервью в The Sunday Times, которое дал изданию 56-летний руководитель строительной компании "Москонверспром" Валерий Морозов. Последний утверждал, что Лещевский требовал с него откат в 12 процентов с каждого платежа.

По данным бизнесмена, Лещевский продолжает руководить строительством олимпийских объектов, а заявление о его отстранении должно было просто успокоить общественность. Сам бизнесмен продолжает испытывать давление со стороны чиновников. Выполненные работы на 34 миллиона рублей (1,1 миллиона долларов) отказываются принимать в госкорпорации "Олимпстрой". Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокурору Юрию Чайке разобраться с этим вопросом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц