Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Кадыров обвинил международных террористов в убийстве правозащитниц

25 марта 2010, 20:42
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что к убийству правозащитниц Натальи Эстемировой и Заремы Садулаевой причастны международные террористы, передает РИА Новости. По его мнению, это было сделано, чтобы создать мнение, что в республике не обеспечивается безопасность граждан.

"Я уверен, эти преступления будут раскрыты, виновные установлены и привлечены к ответственности. И в этом меня лично заверили представители компетентных органов", - сказал президент на встрече с докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Диком Мартином. Он отметил, что убийства совершены террористами и теми, кто их поддерживает. "Например, недавно уничтоженный в Чечне Абу-Халед был связан с Аль-Каидой", - заявил Кадыров.

Президент Чечни отметил, что в последнее время в республике принимаются усиленные меры для соблюдения прав человека. "Ради этой цели я потерял все: отца, друзей, родных", - подчеркнул президент. Мартин находился в Чечне для изучения ситуации с соблюдением прав человека. По результатам проверки он составит доклад для ПАСЕ.

Наталья Эстемирова была похищена в июле прошлого года. Позже ее тело было обнаружено в Ингушетии с огнестрельным ранением. Зарема Садулаева с мужем были похищены в августе. Их так же обнаружили убитыми.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц