Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кадыров не поверил в межнациональный мотив драки в лагере "Дон"

29 июля 2010, 17:15
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что произошедший на днях в детском лагере "Дон" конфликт с участием чеченских подростков, стал следствием недобросовестного выполнения своих обязанностей отдельными лицами, сообщает РИА Новости.

"Это неприятный инцидент, но мы не считаем его межнациональным или межконфессиональным, потому что затеял конфликт недобросовестный человек. Мы вчера создали комиссию в составе представителей минтруда, минобразования, МВД и других компетентных органов, которым поручено тщательно разобраться; виновного нужно призвать к ответу", - заявил Кадыров. Версию о межнациональной подоплеке конфликта выдвинул уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Тогда как губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и ГУВД по краю, напротив, уверены, что инцидент носит бытовой характер. Сам же Кадыров называл случившееся "массовым избиением детей" и этому "прямо или косвенно потворствовали должностные лица" в кубанском лагере.

Ранее появилась информация о том, что чеченские подростки избили замдиректора "Дона", который сделал им замечание за то, что они настойчиво пытались познакомиться с девушкой. "Я считаю, что это неправда. Если это было так, то лица, призванные обеспечивать порядок в лагере, должны были позвать милицию, провести все необходимые юридические процедуры, чтобы виновного наказали в соответствии с законом", - считает глава республики.

Массовая драка на территории лагеря произошла 25 июля. Сообщалось, что во время потасовки пострадали девять человек. Милиция задержала семь подозреваемых, которым грозит до пяти лет лишения свободы за хулиганство.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц