1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

На Камчатке борца с коррупцией обвинили в вымогательстве взятки 12 апреля 2010, 06:52

Заместитель председателя общероссийской организации "Комиссия по борьбе с коррупцией на территории Камчатского края" требовал от предпринимателя 34 тысячи долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Камчатке борца с коррупцией обвинили в вымогательстве взятки На Камчатке борца с коррупцией обвинили в вымогательстве взятки
На Камчатке заместителю председателя общероссийской общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией на территории Камчатского края" предъявили обвинение в вымогательстве взятки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Камчатскому краю. "Обвинение 50-летнему борцу с коррупцией предъявлено предварительно по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере)", - рассказал представитель. По данным следствия, обвиняемый требовал от камчатского предпринимателя миллион рублей (34 тысячи долларов). "В противном случае потерпевшему угрожало распространение позорящих его сведений через газету, учредителем и главным редактором которой является правозащитник", - сказал представитель пресс-службы. Городской суд Петропавловска-Камчатского, "приняв во внимание, что задержанный подозревается в совершении особо тяжкого преступления и в дальнейшем может скрыться от органов предварительного следствия и суда, сфальсифицировать либо уничтожить доказательства, вступить в сговор со свидетелями, воспрепятствовать производству по уголовному делу", заключил борца с коррупцией под стражу. Обвиняемого перевели из изолятора временного содержания в следственный изолятор. В случае, если вину правозащитника докажут, ему грозит до 15 лет лишения свободы.