Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские пожары вновь могут перекинуться на Алтайский край

27 сентября 2010, 13:32
0
Фото с сайта 19.mchs.gov.ru
Фото с сайта 19.mchs.gov.ru
Алтайскому краю России вновь угрожают казахстанские пожары. Как передает ИА "Новости-Казахстан", об этом говорят данные космического мониторинга, зарегистрировавшие на территории РК более 40 очагов степных пожаров, 19 из которых находятся в непосредственной близости с границей.

В сообщении краевого Управления лесами отмечается, что в настоящее время угрозу двум районам Алтайского края представляет пожар, находящийся в 9 километрах от границы. В связи с этим, лесопожарные службы края приведены в состояние полной боевой готовности.

Как информирует Управление, алтайские специалисты находятся на постоянной связи с дежурным лесной инспекции Казахстана. Последний в свою очередь утверждает, что для ликвидации очагов возгораний на территории республики принимаются все возможные меры.

В первой половине сентября степные пожары с территории Казахстана перекинулись на соседний Алтайский край. Наибольший урон огонь нанес 8 сентября Михайловскому району Алтайского края. Ситуацию осложнял порывистый ветер, достигавший 30 метров в секунду. По уточненным данным, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов. Без крова остались более тысячи человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц