1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Казахстанские пожары вновь могут перекинуться на Алтайский край 27 сентября 2010, 13:32

Российская сторона, опираясь на данные спутникового мониторинга, информирует, что в непосредственной близости с границей зафиксированы 19 очагов степных пожаров.

Казахстанские пожары вновь могут перекинуться на Алтайский край Казахстанские пожары вновь могут перекинуться на Алтайский край
Алтайскому краю России вновь угрожают казахстанские пожары. Как передает ИА "Новости-Казахстан", об этом говорят данные космического мониторинга, зарегистрировавшие на территории РК более 40 очагов степных пожаров, 19 из которых находятся в непосредственной близости с границей. В сообщении краевого Управления лесами отмечается, что в настоящее время угрозу двум районам Алтайского края представляет пожар, находящийся в 9 километрах от границы. В связи с этим, лесопожарные службы края приведены в состояние полной боевой готовности. Как информирует Управление, алтайские специалисты находятся на постоянной связи с дежурным лесной инспекции Казахстана. Последний в свою очередь утверждает, что для ликвидации очагов возгораний на территории республики принимаются все возможные меры. В первой половине сентября степные пожары с территории Казахстана перекинулись на соседний Алтайский край. Наибольший урон огонь нанес 8 сентября Михайловскому району Алтайского края. Ситуацию осложнял порывистый ветер, достигавший 30 метров в секунду. По уточненным данным, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов. Без крова остались более тысячи человек.