Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Киркоров потребовал взыскать со взломщиц своей почты миллион долларов

21 мая 2010, 18:55
0
Филип Киркоров. Фото с сайта Руслан Кривобок
Филип Киркоров. Фото с сайта Руслан Кривобок
Российский поп-исполнитель Филипп Киркоров подал гражданский иск на один миллион долларов к своим бывшим помощницам Нине Юровой и Вере Японцевой, обвиняемых во взломе его электронной почты и страницы в социальной сети "Одноклассники", сообщает РИА Новости.

По словам представителя певца Татьяны Акимцевой, сумма иска заявлена в качестве компенсации материального ущерба от незаконного хранения бывшими ассистентками Киркорова некоего архива из его творческих наработок, материалов фотосессий, а также "песен, которые нигде не прозвучали". Требования по возмещению морального ущерба будут предъявлены отдельно. В пока еще не определенную сумму войдут расходы на услуги адвокатов, экспертов и другие судебные выплаты.

Акимцева также отметила, что Киркоров будет лично присутствовать на процессе по данному уголовному делу. "Филипп Бедросович обязательно будет, он очень серьезно относится к процессу... сознает свои права и обязанности, будет присутствовать, несмотря на гастрольную работу", - сказала она. Адвокат Юровой Вячеслав Лебедев рассказал, что сторона потерпевшего настаивала на закрытом режиме слушаний. "С нашей точки зрения, это недопустимо. Это попытка скрыть допущенные фальсификации", - сказал он.

По версии следствия, Юрова и Японцева совершили преступные деяния с целью шантажа певца. Им были предъявлены обвинения по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство в особо крупном размере") и части 2 статьи 272 УК РФ ("неправомерный доступ к компьютерной информации"). Их арестовали в июне 2009 года. 18 декабря суд освободил Юрову под залог в размере пяти миллионов рублей (162 тысячи долларов). Сами фигурантки дела своей вины не признают.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц