Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Китае заживо похоронили противившуюся выселению пенсионерку

06 марта 2010, 10:16
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Сотрудники китайской девелоперской компании избили и заживо закопали пенсионерку в центральной провинции Хубей, пишет The Telegraph. Компания хотела завладеть землей после сноса жилища женщины.

Сообщается, что 70-летняя женщина была избита после того, как отказалась покинуть свой дом. По словам очевидцев, один из рабочих нанес Ван Каюн (Wang Cuyun) несколько ударов палкой. Затем пенсионерку столкнули в вырытый вокруг ее дома ров и закопали при помощи бульдозера. К тому времени, когда родственникам женщины удалось ее откопать, она была уже мертва.

Кроме того сообщается, что в акции выселения женщины участвовали трое полицейских, которые видели как ее избивают и закапывают. Из-за галопирующего роста цен на жилье сотрудники девелоперских компаний часто объединяются с полицейскими для выселения людей. При этом работники девелоперских компаний чаще всего приходят выселять людей ночью и без предварительного уведомления. Более того, лишенные жилья люди даже не получают компенсацию. Дело в том, что, согласно китайскому законодательству, вся земля фактически принадлежит государству.

В последнее время в Китае участились случаи применения насилия в отношении выселяемых домовладельцев. Так, в прошлом году жительница провинции Сычуань Танг Фузен (Tang Fuzhen) сожгла себя на крыше своего трехэтажного дома в знак протеста против выселения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц