Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Количество жертв в Днепропетровской области достигло 42

12 октября 2010, 18:57
0
Жертвами ДТП в Днепропетровской области, по предварительным данным, стали 42 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МинЧС Украины.

В числе погибших также два ребенка. Количество погибших и пострадавших постоянно уточняется.

Между тем стало известно, что президент Украины Виктор Янукович на вертолете полетит на место трагедии, об этом пишет РИА "Новости", цитируя украинское информагентство УНИАН. Он также объявил о намерении посетить в больнице выживших после столкновения маневрового локомотива с автобусом.

Кроме того, глава государства объявил 13 октября днем траура по погибшим в результате катастрофы на железнодорожном переезде в Днепропетровской области. В этот день по всей стране будут отменены развлекательные мероприятия, государственные флаги приспустят.

Российский президент Дмитрий Медведев выразил Януковичу и всему украинскому народу соболезнования в связи с гибелью людей и предложил оказать пострадавшим любую помощь.

Напомним, во вторник утром около 09.00 по местному времени в городе Марганец на железнодорожном переезде локомотив врезался в пассажирский автобус "Эталон". Водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора.

Всего в поезде находилось около 50 человек. Точной информации МЧС не предоставляет.

Янукович во вторник на брифинге в Днепропетровске сказал, что примет участие в заседании государственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств автокатастрофы, а также посетит в больницах пострадавших в результате ДТП.

Президент отметил, что "основные причины произошедшей аварии определят эксперты".

"Очевидные причины - что водитель нарушил правила безопасности движения на железнодорожном переезде. Неизвестно, с какой скоростью двигался поезд по железной дороге. Это все определят эксперты", - сказал глава государства.

По его словам, необходимо усиливать ответственность водителей транспортных средств на законодательном уровне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц