Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Коммунисты России призвали вернуть смертную казнь за терроризм

29 марта 2010, 17:06
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В связи с терактами в московском метро коммунисты Санкт-Петербурга и организация "Коммунисты России" считают, что в стране необходимо возобновить смертную казнь, сообщает "Росбалт".

Об этом заявил секретарь Центрального Комитета "Коммунистов России" депутат Сергей Малинкович. "Коммунисты потрясены страшными терактами в Москве. Выражаем наши глубокие соболезнования семьям погибших. Дерзость, с которой произведен теракт, вновь ставит вопрос об эффективности работы спецслужб. Вспомним советские времена - СССР вел десятки справедливых войн на всех континентах, но крайне редко врагам удавалось ужалить нас на территории Союза. Вспомним, что националисты, совершившие теракт в московском метро в 70-е годы, были схвачены и казнены", - отметил Малинкович.

Он также заявил о готовности сотрудничать с Кремлем на время "ликвидации последствий теракта и подавления его организаторов" и призвал к сплочению все политические партии страны, а также предложил временно забыть о политических разногласиях.

Напомним, что 29 марта в Москве на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" - радиальная с разницей в полчаса прогремели два взрыва. Первый взрыв прогремел по разным данным в 07.52 или в 07.56 на станции метро "Лубянка". Второе взрывное устройство сработало на станции метро "Парк культуры" в 08.36. Теракты совершили террористки-смертницы. Мощность каждого взрыва составила два килограмма в тротиловом эквиваленте.

В терактах погибли 37 человек. По разным данным, ранены от 64 до 66 человек. Состояние 30 пострадавших признано тяжелым. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Ход следствия взят под личный контроль генерального прокурора России Юрия Чайки.

В причастности к взрывам подозревается террористическая группировка, имеющая отношение к Северному Кавказу. Одна из экстремистских организаций "Имарат Кавказ" уже опровергла свою причастность к терактам. В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц