Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Коронер представил полный отчет о вскрытии тела Джексона

10 февраля 2010, 09:32
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Коронер Лос-Анджелеса представил полный отчет о результатах вскрытия тела Майкла Джексона, сообщает CNN. Занявший 51 страницу доклад указывает, что причиной смерти "короля поп-музыки" стала передозировка сильнодействующего препарата пропофола. Это подтверждает версию об убийстве.

Ранее обвинения в непредумышленном убийстве Джексона были предъявлены врачу певца Конраду Мюррею (Conrad Murray). На первом судебном заседании кардиолог отказался признать свою вину. Мюррей подтвердил, что это он дал пропофол музыканту, чтобы помочь ему заснуть. При этом в отчете приводятся слова нанятого в качестве консультанта специалиста по анестезиологии доктора Сэльмы Калмз (Selma Calmes). Она заявила, что на ее памяти "не было случаев использования пропофола для облегчения бессонницы".

Напомним, что в минувший понедельник Мюррей был отпущен из зала суда под залог 75 тысяч долларов. Следующие судебные слушания с участием личного врача Джексона состоятся 5 апреля. В случае подтверждения вины медика ему грозит тюремное заключение на срок до четырех лет.

Джексон умер 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Смерть певца наступила в арендованном доме в Лос-Анджелесе. По данным следствия, в течение 47 минут после того, как сердце музыканта остановилось, врач разговаривал по телефону и не вызывал скорую помощь. Сам медик утверждает, что в этот промежуток времени он делал певцу искусственное дыхание.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц