Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Кортеж с гробом Качиньского прибыл к президентскому дворцу в Польше

11 апреля 2010, 22:08
3
Лех Качиньский. Фото liveinternet.ru
Лех Качиньский. Фото liveinternet.ru
Траурный кортеж с гробом погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского прибыл к президентскому дворцу в Варшаве, сообщает РИА Новости. Кортеж проехал по главным улицам города. Сотни тысяч граждан страны вышли, чтобы почтить память главы государства. Гроб с телом Качиньского будет находиться во дворце. Дата похорон президента Польши пока не определена.

Между тем, по словам члена партии "Право и справедливость" польского евродепутата Адама Белана, мать Качиньского, которая сейчас находится в госпитале, пока не знает о гибели сына. По словам Белана, врачи посоветовали пока не говорить 83-летней Ядвиге Качиньской о трагедии. "Нас просили не говорить (о катастрофе самолета), врачи заботятся о ее здоровье. Ярослав Качиньский (брат погибшего президента) также был очень этим обеспокоен, поэтому мы не остались ночевать в Смоленске (после опознания тела президента Польши), чтобы вернуться скорее (в Варшаву)", - рассказал Белан.

Напомним, правительственный самолет Польши Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский и 96 человек, включая восемь членов экипажа. Все они погибли. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения расстрелянных польских офицеров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц