Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кремль поручил СКП разобраться с расследованием гибели Магнитского

26 августа 2010, 16:43
0
Сергей Магнитский. Фото из архива  Vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото из архива Vesti.kz
Администрация президента России направила в главное следственное управление СКП поручение разобраться с ходом расследования обстоятельств гибели адвоката Сергея Магнитского, сообщает "Газета.Ru".

Об этом говорится в письме, которое председатель международной ассоциации юристов ТAGLaw Питер Эплтон получил из Генпрокуратуры. По данным компании Hermitage Capital, это послание направлено в ответ на обращение ассоциации к президенту Медведеву.

В ноябре этого года 37-летний Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина" от систематических истязаний. Он был арестован за год до этого по обвинению в содействии Hermitage Capital в уклонении от уплаты налогов на сумму 500 тысяч долларов. Смерть адвоката вызвала широкий общественный резонанс.

В середине июля ТAGLaw обратилась к Медведеву с просьбой добиться привлечения к суду чиновников, причастных к гибели юриста. Представители ассоциации отметили, что безнаказанность этих людей вызывает негодование и будет рассматриваться как препятствие для осуществления инвестиций, поскольку ставит под угрозу безопасность людей, живущих и работающих в России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц