Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Куба разрешила самолетам США транзит на время спасения гаитян

15 января 2010, 20:12
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Куба объявила о готовности предоставить свое воздушное пространство для транзита американских самолетов, участвующих в эвакуации пострадавших от разрушительных землетрясений на Гаити, с военной базы США Гуантанамо в Майами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Белого дома Томми Виетора (Tommy Vietor).

По словам Виетора, открытие воздушного пространства Кубы позволит уменьшить время полета от Гуантанамо до штата Флорида на полтора часа, что, в свою очередь, может спасти жизни раненых. Ранее подключенные к спасательным операциям в Гаити военные США не исключали возможность использования Гуантанамо в спасательных целях. Вчера США также направили в разрушенное островное государство авианосец с 2000 морскими пехотинцами на борту.

Напомним, что сильнейшие за последние 200 лет землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 балла произошли у побережья острова Гаити 12 января. В результате подземных толчков большинство зданий страны превратились в руины, в том числе президентский дворец в столице Гаити Порт-о-Пренсе. По разным оценкам, счет жертв стихии пошел на сотни тысяч.

По данным Международного комитета Красного Креста, там погибли от 45 до 50 тысяч человек. К борьбе с последствиями природной стихии в Гаити подключился весь мир. Гуманитарную помощь бедствующему государству оказали многие страны, включая Россию, Великобританию, США, международные организации и частные лица. Так, ООН пожертвовала 10 миллионов долларов. Еще миллион долларов направила знаменитая голливудская чета Джоли - Питт. Тем временем, жители Порт-о-Пренса заблокировали дороги загорождениями из тел погибших, протестуя против задержки гуманитарной помощи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц