Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Лев набросился на дрессировщика во время выступления

06 октября 2010, 12:36
0
Во Львовском цирке во время выступления на дрессировщика напал рассвирепевший тигр. Спектакль прервали, дрессировщика госпитализировали, а зрителей пришлось эвакуировать из зала. При этом один из львов сумел выпрыгнуть за ограждение. Дрессировщики объяснили, что нападение совершил "главный" лев труппы. Зрители сняли произошедшее на видеокамеру и выложили этот ролик в интернет.

Цирк "Браво" гастролирует во Львове уже две недели. Гвоздем программы был аттракцион "Африканские львы", именно он собирал аншлаги в зале. Но в субботу случилось то, чего никто не предвидел - во время представления шестилетний лев по имени Персей дважды напал на своего дрессировщика Алексея Пинко.

Дрессировщица, жена пострадавшего Вероника Пинко вспоминает: "Началось все нормально, они вышли, сели на свои места. Сел и Персей. Это половозрелый самец, который в последние два года почувствовал свою силу и все время пытался помериться силами с моим мужем и пытался доказать, что он главнее и сильнее. Не идя на трюк, он сошел с тумбы и пошел в атаку".

Алексей попытался остановить подопечного "Персика", как его ласково называют между собой дрессировщики супруги Пинко, но это не дало никаких результатов. И тогда на помощь в клетку вошел ассистент Роман Гунько, чтобы помочь справиться с рассвирепевшим зверем, пишет "Комсомольская правда". Однако укротить льва удалось только пожарным брандспойтам.

Животное разодрало дрессировщику руку, ногу и живот. Зрителей пришлось в срочном порядке эвакуировать из зала. При этом один из львов сумел выпрыгнуть за ограждение, но вовремя был остановлен. Среди зрителей пострадавших нет, отмечает Life News.

Как сообщил коммерческий директор львовского цирка Роман Здрэнык, никакой паники во время представления не было. Люди спокойно пошли к выходу, правда, некоторые задержались, чтобы снять трагедию на мобильный телефон.

Очевидцы описывают событие по-другому, отмечают "Вести.ru". "Очень много посетителей было с детьми. Дети панику подняли, начался крик. Помощи не было никакой. Паника была сумасшедшая. Люди разбегались, кто куда. Кто-то убегал вверх до самых верхних рядов, кто-то сразу до выходов", - говорит свидетельница происшествия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц