Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Лидера "ореховской" группировки доставили из Испании в Москву

04 марта 2010, 22:25
0
Фото с сайта livejournal.com
Фото с сайта livejournal.com
Испания выдала России одного из лидеров "ореховской группировки", передает РИА Новости. Сергея Буторина по кличке Ося, обвиняемого в организации убийств, разбоев и вымогательств, доставили самолетом в Москву. В пресс-службе национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ также рассказали, что этим же рейсом прибыла россиянка Елена Власова, обвиняемая в незаконном обороте наркотиков.

Ранее сообщалось, что испанский суд принял решение о выдаче Москве преступника до 19 февраля. Однако экстрадиция была отложена в связи с тем, что обвиняемый попросил политическое убежище в Испании.

Буторина и его телохранителя Марата Полянского арестовали в 2001 году. Его поймали в курортном месте Касдельдефельс, которое находится под Барселоной. В квартире, где они проживали, было найдено оружие и боеприпасы. Следствие предполагает, что он организовал свыше заказных 20 убийств, за что в России ему грозит пожизненный срок.

В 1996 году Буторин решил сбить правоохранительные органы со следа. Он инсценировал собственную смерть, после чего уехал из России в Испанию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц