Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лужков не знал об уголовном деле против своего заместителя

24 марта 2010, 05:12
0
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
Мэрия Москвы не знала о том, что против заместителя градоначальника Александра Рябинина возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что в администрации намерены разобраться с правомерностью предъявленных Рябинину обвинений. "Могу сказать однозначно, что мэр о том, что к его заму имеются претензии следственных органов, не был уведомлен", - рассказал заместитель Юрия Лужкова.

Росляк отметил, что Рябинин возглавлял "серьезную структуру", которая защищала интересы города в вопросах, где муниципалитету мог быть нанесен ущерб. "Он всегда защищал интересы города жестоко и принципиально", - сказал заммэра.

Тем временем на заседании правительства Москвы в феврале прошлого года Лужков публично отметил, что Москонтроль "останавливает инвестиции в области строительства по формальным признакам, а не по законным основаниям". Лично Рябинину градоначальник поручил проанализировать проекты, реализация который могла быть необоснованно приостановлена.

Ранее представитель СКП Владимир Маркин заявил, что против Рябинина возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями". Чиновник возглавляет Москонтроль. Это ведомство контролирует распределение госзаказов и обеспечивает экономическую безопасность города в сфере использования муниципальной недвижимости и выявления объектов самостроя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц