Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Любовное письмо в бутылке вернулось к отправителю спустя 12 лет

09 июля 2010, 04:54
0
Фото с сайта dic.academic.ru
Фото с сайта dic.academic.ru
Найденное у берегов Японии любовное письмо, запечатанное в бутылку 12 лет назад греческим капитаном, нашло своего отправителя после содействия посольства Японии в Греции, передает РИА Новости.

Послание было найдено в 2009 году жителем острова Амамиосима Макото Цунэта. В сосуде были запечатаны три письма и два доллара. Два письма были написаны на греческом языке, а третье, которое адресовалось тому, кто найдет письмо, - по-английски. В нем отправитель сообщал, что он капитан грузового судна и находится недалеко от Гавайских островов, очень соскучился по своей семье и просит переслать им два остальных письма. Деньги прилагались для оплаты почтовых расходов. В письме указывались только имя отправителя (Ставрос Доракакис) и дата 14 ноября 1998 года, однако адрес отсутствовал.

Нашедший бутылку японец подключил к поискам друзей и знакомых. Всего в поисках участвовали девять человек, включая японского посла в Греции. Их старания увенчались успехом. Бывший капитан проживает недалеко от Афин вместе со своей семьей. Когда с ним связалось посольство Японии, он объяснил, что в ходе долгого плавания 12 лет назад очень соскучился по своей семье и написал письма, чтобы справиться с одиночеством.

Сам же Цунэта приложил к письмам из бутылки свое письмо с описанием перипетий, связанных с поиском адресата. Он признался, что не смог проигнорировать трогательные письма к семье, посланные романтичным и древним способом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц