Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Махачкале застрелен подозреваемый в убийстве священника Сысоева

16 марта 2010, 20:10
0
Даниил Сысоев. Фото сайта priestt.com
Даниил Сысоев. Фото сайта priestt.com
В Махачкале застрелили подозреваемого в убийстве священника Даниила Сысоева, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ.

Подозреваемый - уроженец Киргизии Бексултан Карыбеков оказал вооруженное сопротивление и был застрелен сотрудниками правоохранительных органов при задержании. У него нашли пистолет, из которого в ноябре 2009 года в Москве был убит священник Сысоев. "Следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев. В связи с этим следствием проводятся дополнительные следственные действия, проверяется причастность Карыбекова к нападению на настоятеля храма", - говорится в пресс-релизе СКП РФ.

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов мужчина был доставлен на пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений. "Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит", - заявил Маркин.

Настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской улице, известный православный миссионер отец Даниил Сысоев был застрелен в храме 19 ноября 2009 года. 35-летний Сысоев скончался от полученных ранений в голову и грудь. Следователи выяснили, что священника застрелил наемный убийца. Сысоева похоронили 23 ноября на Кунцевском кладбище. Личность подозреваемого в убийстве следователи установили в конце января этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц