Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Маньяк-стахановец изнасиловал тысячу женщин

12 октября 2010, 21:23
0
Власти Германии экстрадируют в Бельгию одного из самых страшных сексуальных маньяков, который надругался над сотнями женщин. При этом преступник использовал уловку, которая показана в знаменитом голливудском фильме ужасов с элементами детектива "Молчание ягнят", сообщает NEWSru.com.

В Бельгии 46-летний Йорг Петер Р. предстанет перед судом по обвинению в серийных преступлениях против женщин на сексуальной почве, передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. Часть изнасилований маньяк совершал на территории этой страны и в соседней Голландии.

Судя по количеству жертв, насильник до совершенства отточил свое "мастерство". В частности, для обмана женщин извращенец использовал уловку, показанную в блокбастере "Молчание ягнят" с актером Энтони Хопкинсом. Там маньяк Джейм Гамб симулировал перелом руки. Имитируя беспомощность, коварный злоумышленник заманивает жертву безобидной просьбой помочь ему передвинуть мебель. Затем, выбрав подходящий момент, преступник нападает на девушку, которая моментально превращается в пленницу.

Примерно так же действовал и Йорг Петер, сообщает Rediff.com. Притворившись больным, маньяк стучался в дома своих жертв со страдальческим выражением лица и просил пустить его в туалет.

Преступник тщательно выбирал жертву и готовился к нападению. Ему важно было удостовериться, что женщина живет в доме одна. Но даже при таком сценарии маньяк для пущей уверенности брал с собой нож, а на голову надевал нейлоновый чулок.

Несколько часов Йорг Петер сидел в засаде возле дома, чтобы выбрать наилучшее время для нападения.

На днях суд немецкого города Дюссельдорф приговорил Йорга Петера к десяти годам заключения. При этом гособвинению удалось доказать лишь десять криминальных эпизодов, в том числе семь изнасилований и три попытки сексуального надругательства.

На процессе в Дюссельдорфе жуткий насильник рассказал о мотивах своей извращенной страсти, приведшей к рекордному числу надругательств. По словам Йорга Петера, им двигала жажда мести женскому полу, который он винил во всех своих бедах. Причем насильник получал особенное удовольствие, унижая представительниц среднего класса и дам с образованием: их он называл "умными женщинами".

Как прозвучало в суде, Йорг Петер так и не научился хорошо читать и писать. Развившиеся от осознания собственной ущербности комплексы привели к психическому расстройству. В итоге под личиной внешне симпатичного и "ухоженного" мужчины с интеллигентным лицом стал скрываться полуграмотный сексуальный извращенец.

На время судебного процесса насильник, который теперь должен ответить за содеянное им в Бельгии, будет помещен в тюрьму города Вервье.

Добавим, что маньяк Йорг Петер был арестован в марте 2010 года у себя дома в Альтенаре (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Это была совместная операция бельгийской и германской полиции.

После ареста маньяк заявил, что испытывал угрызения совести в связи со своими поступками, однако ничего не мог с этим поделать.

До сих пор Йоргу Петеру удалось вменить в вину лишь 20 преступных эпизодов, хотя сам он рассказывает о насилии над 1000 женщинами, проживающими в Германии, Голландии и Бельгии.

Выйти на след неуловимого насильника удалось лишь после того, как репортаж о нем был показан в криминальной телепрограмме. Кто-то из граждан опознал подозреваемого, а полицейские Бельгии и Германии объединили свои усилия. Сравнив образцы ДНК, они установили личность преступника.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц