Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

В машине убитого тувинским милиционером парня нашли муляж пистолета

02 ноября 2009, 19:03
1
© РИА Новости, архив
© РИА Новости, архив
Пластмассовый пистолет милиция нашла в автомобиле подростка, убитого сотрудником ГИБДД Тувы пишут "Вести". Об этом сегодня сообщил руководитель следственного управления республиканской прокуратуры.

МВД Тувы объявило предварительное заключение проверки по делу автоинспектора Баира Борбак-Оола. Действия сотрудника ДПС были признаны законными. Милиционер следовал 15-й статье Закона о милиции. Проводится проверка, на время которой министр внутренних дел республики отстранен от занимаемой должности. Расследование трагедии в Туве поручили сотрудникам центрального аппарата МВД.

Напомним, что вечером 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района инспектор ДПС
остановил машину ВАЗ-2106 для досмотра. За рулем машины сидел 17-летний подросток, также в салоне была его одноклассница. По информации СКП, после требования выйти из машины водитель достал похожий на пистолет предмет и начал угрожать милиционеру. После этого инспектор ГИБДД выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Парень умер сразу, девушка получила ранения. В отношении Борбака-Оола избрали меру пресечения в виде "обязательства о явке" по первому требованию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц