Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Майору Евсюкову предложили смягчить свою вину

08 июля 2009, 15:50
0
Денис Евсюков. Фото с сайта life.ru
Денис Евсюков. Фото с сайта life.ru
Смягчить свою вину, выплатив материальный и моральный ущерб потерпевшим, предложили бывшему главе отдела внутренних дел "Царицыно" Денису Евсюкову, сообщает РИА Новости. Подобное заявление поступило от адвоката пострадавших Игоря Трунова.

"Я бы предложил Евсюкову воспользоваться нормой возмещения вреда, причиненного преступлением, что есть смягчающее вину обстоятельство. Это позволит Евсюкову смягчить свою вину, загладить ее", - подчеркнул Трунов.

Среди пострадавших, кто подал на Евсюкова в суд - Илья Герасименко, который получил ранение в живот. Он требует возместить ему 5 миллионов рублей (примерно 158 тысяч долларов). А также Луиза Мухаметдинова, которая была ранена в лицо. Она требует возместить ей 4,5 миллиона рублей (около 142 тысяч долларов).

Также стало известно, что Евсюков не будет присутствовать на судебном заседании в Нагатинском суде Москвы, где будет рассматриваться дело по заявлениям пострадавших. Хотя ранее суд обязал Евсюкова посещать слушания. По заявлению Трунова, обвиняемый находится в больнице, где врачи проводят экспертизу на вменяемость бывшего милиционера. Также не будет на рассмотрении дела и Герасименко.

Евсюков расстрелял посетителей супермаркета "Остров" 27 апреля этого года. Сначала он застрелил водителя, который его подвозил, а затем зашел в магазин и открыл огонь по людям. В результате погибли два человека. Семеро были госпитализированы с ранениями.

Против злоумышленника были возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений", "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Ему грозит пожизненный срок.

Нагатинский суд Москвы
ГУВД Москвы

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц