Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МЧС исключило версию теракта на подстанциях в Петербурге

21 августа 2010, 01:45
0
Невский проспект. Фото из архива Vesti.kz
Невский проспект. Фото из архива Vesti.kz
МЧС РФ исключило версию теракта в качестве причины ЧП на двух подстанциях, в результате чего семь районов Санкт-Петербурга остались без электричества, сообщает РИА Новости.

"Могу точно сказать, что никакого теракта, вмешательства извне в данной ситуации не было", - заявил глава ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев. На подстанциях работает спецкомиссия, которая должна определить причины инцидента.

Между тем, как рассказал главный инженер Федеральной сетевой компании (ФСК) Дмитрий Гвоздев, одна из электроподстанций, где произошли неполадки, - "Восточная" - находится на реконструкции. "Это новое оборудование на подстанции, подстанция находится в стадии реконструкции. Мы считаем, что сбоя в работе основного оборудования произойти не могло, то есть будем искать причину", - отметил Гвоздев.

Электроснабжение в Калининском, Выборгском, Невском, Приморском, Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга, а также Всеволожском районе Ленинградской области было прервано на час из-за неисправностей на двух подстанциях. Все социальные объекты города были переведены на резервные источники питания. Без света остались магазины и кафе. По данным МЧС, электроснабжение было полностью восстановлено в 21.15 по местному времени.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц