Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МЧС обнаружило тела девяти погибших от схода лавины на Камчатке

11 апреля 2010, 10:42
0
Фото с сайта bardjur.fizteh.ru
Фото с сайта bardjur.fizteh.ru
В результате схода лавины на перевале Дукук в Елизовском районе Камчатского края погибли девять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Дальневосточного регионального центра министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России Сергея Викторова.

"Тело еще одного погибшего извлекли спасатели на поверхность. Высота снежной лавины на месте его обнаружения составляет девять метров. Таким образом, на это время число погибших составляет девять человек", - заявил Викторов. Спасены восемь человек, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии в районную больницу поселка Елизово, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Администрация Камчатского края окажет всестороннюю помощь и поддержку родственникам и близким погибших. "По поручению губернатора Алексея Кузьмицкого подготовлены условия для размещения родственников, которые прибудут на полуостров. Людям будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая", - заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 10 апреля вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний" не вышел на связь с диспетчером. Когда он был найден, выяснилось, что на него обрушилась лавина. В это время на борту воздушного судна находились 18 человек, включая троих членов экипажа, внука командира и 10 граждан Германии и одного бельгийца. За сутки с места происшествия эвакуированы восемь выживших, двое из которых остаются в тяжелом состоянии. В поисково-спасательной операции задействованы больше 100 человек и 20 единиц техники. На месте происшествия работают следователи.

По предварительной информации, вертолет накрыло после плановой посадки на перевале. Предполагается, что сход лавины спровоцировали пассажиры воздушного судна - сноубордисты, поднявшиеся по склону для катания. В момент схода лавины в вертолете был только экипаж. По данным МЧС, лавина протащила вертолет по склону горы около 200 метров. Ее объем превысил миллион кубических метров. Чтобы спасти оставшихся в искореженном вертолете людей, Ми-8 пришлось разрезать. В Главном управлении МЧС по Камчатскому краю работает "горячая линия": 8 (4152) 300-120.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц