Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Медсестра убила ребенка передозировкой лекарства

14 октября 2010, 11:32
0
Трагедия, произошедшая с двухлетней Лизой, началась с острого бронхита. Несколько дней назад девочка заболела, и родители вызвали педиатра. Врач прописал девочке лекарства, в том числе различные болезненные уколы.

"Часто детские врачи вводят небольшую дозу лидокаина (обезбаливающий наркотик, применяющийся при местном замораживании)", - рассказал Life News источник в медицинской среде. - "Таким образом дети переносят уколы менее болезненно".

В среду к девочке домой пришла медсестра из детской поликлиники, чтобы сделать укол. От лекарства девочка забилась в судорогах. Родители срочно вызвали скорую помощь.

На место приехали три бригады Скорой помощи. Но массаж сердца и другие реанимационные мероприятия не смогли оживить малышку.

Вот что говорит отец ребенка, Дмитрий: "В 10 утра пришла сестра и я очень удивился, что она собиралась колоть целых две ампулы. Она сказала, что так положено. В пять ей стало плохо, начались судороги, пена изо рта пошла. Мы скорую вызвали. В девятом часу все закончилось. Дозу лидокоина превысили в несколько раз".

По предварительной версии следствия, судороги ребенка были спровоцированы передозировкой сильнодействующего препарата. Похоже, что медсестра, делавшая укол, перепутала дозировку - вместо 1-процентного раствора вколола девочке 10-процентный.

На данный момент причина смерти устанавливается. Сама же виновница гибели ребенка скрылась в тот момент, когда скорая пыталась спасти девочку. Сотрудники милиции ищут ее.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц