1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Медведев предложил ужесточить наказание для пособников террористов 02 апреля 2010, 18:16

Президент России заявил, что помогавший террористам человек должен считаться преступником, независимо от того, "варил он суп или стирал одежду".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев предложил ужесточить наказание для пособников террористов Медведев предложил ужесточить наказание для пособников террористов
Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложение существенно ужесточить ответственность за пособничество террористам, сообщает РИА Новости. Он призвал лидеров думских парламентских партий обратить особое внимание на эту проблему. "На мой взгляд, по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления", - заявил Медведев. Он подчеркнул, что "при совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно". Российский лидер отметил, что "строго говоря, такая ответственность есть в российском Уголовном кодексе", но "она бывает разной". Взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли в Москве 29 марта. Жертвами террористической атаки стали 40 человек, более 90 получили травмы. Утром 31 марта теракты произошли в дагестанском Кизляре. Недалеко от школы взорвалась заминированная машина. Позже, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и врачи "скорой помощи", в толпе подорвался террорист-смертник, одетый в милицейскую форму. Жертвами атаки стали 12 человек, 29 получили ранения.