Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев возложил цветы на станции метро "Лубянка"

29 марта 2010, 23:33
0
Дмитрий Медведев на станции метро Лубянка. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев на станции метро Лубянка. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в понедельник вечером на станцию метро "Лубянка", где утром 29 марта произошел теракт, сообщает РИА Новости.

Глава государства спустился на эскалаторе в вестибюль станции, чтобы возложить на месте трагедии букет цветов. Напомним, что ранее для пассажиров столичного метрополитена вновь открылись станции "Лубянка" и "Парк культуры радиальная", где около 8.00 утра прогремели взрывы.

"Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - заявил Медведев журналистам после посещения станции "Лубянка". Также глава государства добавил, что намерен в ближайшее время подписать указ о создании современной системы оповещения и контроля за транспортом по всей России. На экстренном совещании, которое прошло днем, Медведев заявил, что "операции против террористов будут продолжены без колебаний и до конца".

Члены Совета безопасности и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, назвали взрывы в московском метро "гнусными террористическими актами". Они выразили сочувствие и соболезнования пострадавшим и родным жертв, народу и правительству России. Также к ним присоединился президент США Барак Обама. У него состоялся телефонный разговор с Медведевым. Он выразил сочувствие и поддержку "в связи с бесчеловечными актами терроризма".

30 марта в Москве объявлен днем траура. Все запланированные в городе увеселительно-развлекательные мероприятия отменены. Напомним, что в результате двойного теракта погибли 38 человек, более 60 получили ранения. По последним данным, опознаны 22 тела погибших, среди которых - 19 мужчин и три женщины. Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы с Северного Кавказа. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц