Мексика получила звание мирового лидера по потреблению яиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканский Национальный институт птицеводства. Такое заявление институт сделал накануне Всемирного дня яйца. Согласно подсчетам специалистов, каждый мексиканец съедает 21,9 килограмма яиц в год, что составляет полтора яйца в день. До сих пор лидером в потреблении этого продукта была Япония, каждый житель которой съедает одно яйцо в день. Примечательно, что по производству яиц Мексика в этом году заняла седьмое место. Всего в стране произвели 2306 миллиона тонн этого продукта. Таким образом, мексиканские куры несут 1,5 тысячи яиц в секунду. Десяток яиц в Мексике стоит полдоллара. Этот продукт широко применяется в национальной кухне. Последние исследования опровергли стереотип о том, что частое употребление яиц повышает холестерин. Эта теория возникла в 60-х годах прошлого века. Она основана на экспериментах с кроликами, которые яйца не едят. По итогам последних исследований, ученые заявили, что яйца стимулируют развитие кровяных телец. Содержащиеся в этом продукте вещества препятствуют образованию катаракты, улучшают иммунную систему и повышают умственную работоспособность. Яйца усваиваются организмом на 97-98 процентов и почти не оставляют шлаков. Праздник любителей яиц отмечается каждую вторую пятницу октября по инициативе Международной яичной комиссии (International Egg Commission). По мнению организации, существует более десятка причин для празднования Дня яйца. Многие страны поддержали эту идею и отмечают этот день с 1996 года.
Мексика получила звание мирового лидера по потреблению яиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканский Национальный институт птицеводства. Такое заявление институт сделал накануне Всемирного дня яйца.
Согласно подсчетам специалистов, каждый мексиканец съедает 21,9 килограмма яиц в год, что составляет полтора яйца в день. До сих пор лидером в потреблении этого продукта была Япония, каждый житель которой съедает одно яйцо в день.
Примечательно, что по производству яиц Мексика в этом году заняла седьмое место. Всего в стране произвели 2306 миллиона тонн этого продукта. Таким образом, мексиканские куры несут 1,5 тысячи яиц в секунду. Десяток яиц в Мексике стоит полдоллара. Этот продукт широко применяется в национальной кухне.
Последние исследования опровергли стереотип о том, что частое употребление яиц повышает холестерин. Эта теория возникла в 60-х годах прошлого века. Она основана на экспериментах с кроликами, которые яйца не едят.
По итогам последних исследований, ученые заявили, что яйца стимулируют развитие кровяных телец. Содержащиеся в этом продукте вещества препятствуют образованию катаракты, улучшают иммунную систему и повышают умственную работоспособность. Яйца усваиваются организмом на 97-98 процентов и почти не оставляют шлаков.
Праздник любителей яиц отмечается каждую вторую пятницу октября по инициативе Международной яичной комиссии (International Egg Commission). По мнению организации, существует более десятка причин для празднования Дня яйца. Многие страны поддержали эту идею и отмечают этот день с 1996 года.