Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Менеджер "Россельхозбанка" украл 8,5 миллиона долларов

13 января 2010, 12:22
0
Фото с сайта trdn.ru
Фото с сайта trdn.ru
Из филиала ростовского "Россельхозбанка" топ-менеджером банка и его подельниками были украдены 250 миллионов рублей (8,5 миллиона долларов), которые были выделены на развитие сельского хозяйства в регионе, сообщает Life.Ru.

46-летний банкир Юрий Волохонский организовал преступное сообщество, которое разработало четкую схему аферы. Создав более десятка несуществующих ООО, подельники банкира обращались за кредитом в банк, которым руководил Волохонский. В качества залога оформлялись фиктивная сельхозтехника и недвижимость. На полученные деньги мошенники покупали дорогие коттеджи и офисы.

По данным сотрудника пресс-службы МВД по Южному федеральному округу Романа Щекотина, оперативники МВД совместно с сотрудниками УФСБ задержали четверых из шести членов мошенников. Организатор и лидер ОПГ Волохонский задержан и находится под стражей. Двое членов ОПГ находятся в розыске. Задержанным предъявлены обвинения по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "легализация денежных средств, приобретенных преступным путем".

Ранее в Новокузнецке было совершено аналогичное преступление. Сотрудники банка "ВТБ 24" в сговоре с мошенниками похитили 1,1 миллиарда рублей (38,2 миллиона долларов). На счета 50 подставных предприятий переводились денежные средства в виде выдаваемых кредитов небольшими суммами. По факту хищения средств арестовали главного эксперта отдела кредитования малого и среднего бизнеса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц