Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мэра Новокузнецка отправили в отставку из-за махинаций сына

06 апреля 2010, 17:13
0
Сергей Мартин. Фото с сайта tvn-tv.ru
Сергей Мартин. Фото с сайта tvn-tv.ru
Совет народных депутатов Новокузнецка отправил в отставку мэра Сергея Мартина, возглавлявшего городскую администрацию более 20 лет, сообщает "Вести.Ru".

Решение было принято на внеочередной сессии совета после предложения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об отставке Мартина. По словам Тулеева, отставка градоначальника связана с крупнейшими финансовыми хищениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка, в которых участвовали его сын Максим Мартин, родственники и друзья.

По информации губернатора, "Новокузнецкая управляющая компания", созданная в 2005 году сыном Мартина и его друзьями, присвоила 90 миллионов рублей (около трех миллионов долларов), выделенные на ремонт жилых домов города. "Деньги присваивались, руководители компании открыли более 50 счетов, в том числе и депозитных в различных банках Новокузнецка. Выплата процентов по этим счетам шла на личные счета трех совладельцев компании", - отметил губернатор, который инициировал проверки. В отношении руководителей компании возбуждено шесть уголовных дел.

Исполняющим обязанности мэра Новокузнецка назначен экс-заместитель губернатора по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего. Выборы на должность главы города пройдут 10 октября 2010 года в единый день голосования. Срок полномочий Сергея Мартина заканчивался в 2011 году.

В феврале 2010 года в отношении мэра столицы Калмыкии Радия Бурулова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при распределении земель в городском фонде развития жилищного строительства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц