1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Mercedes опровергли существование "черного ящика" в машине Баркова 15 марта 2010, 22:02

По словам представителей компании, устройство перепутали с модулем управления, который фиксирует показания основных систем машины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Mercedes опровергли существование "черного ящика" в машине Баркова В Mercedes опровергли существование "черного ящика" в машине Баркова
Представители концерна Mercedes-Benz опровергли сообщение о том, что в автомобиле Мercedes S 500, принадлежавшем вице-президенту "Лукойла" Анатолию Баркову, был установлен "черный ящик". Об этом "Русской Службе Новостей" рассказал глава отдела корпоративных коммуникаций российского представительства компании Андрей Родионов. "Естественно, что в автомобилях таких устройств нет и не может быть. Наверное, речь идет о модуле управления, который фиксирует основные показания работы систем автомобиля во время его движения", - пояснил Радионов. Это устройство записывает такие операции, как срабатывание подушек безопасности. Ранее сообщалось, что из автомобиля было извлечено устройство, способное записывать все показатели движения автомобиля, в том числе скорость, угол отклонения руля, качество дороги и препятствия. После расшифровки эта информация позволила бы специалистам точно определить виновника ДТП. Авария с участием автомобиля Баркова и Citroen врача-гинеколога Ольги Александриной произошла 25 февраля. В результате женщина, и ее коллега Вера Сидельникова погибли. Виновник столкновения пока не установлен, ведется следствие.