Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Милиционер убил коллегу из-за компьютерной игры

31 марта 2010, 22:00
1
Андрей Додонов. Фото с сайта lifenews.ru
Андрей Додонов. Фото с сайта lifenews.ru
Застреливший напарника сержант милиции Андрей Додонов прошел тест на детекторе лжи, сообщает Life.News. Допрос подтвердил, что подозреваемый случайно выстрелил в коллегу.

Додонов рассказал, что около 22.00 29 января он находился в комнате отдыха прокуратуры Центрального административного округа Москвы вместе с погибшим Виталием Копыловым. Напарник играл на приставке в компьютерную игру про ковбоев. В какой-то момент он спросил у Додонова: "А слабо сделать с пистолетом то же самое, что и этот ковбой?". Подозреваемый решил попробовать ударить по защелке и выбить магазин, а затем дернуть затвор и нажать на спуск. В результате не должно было произойти выстрела, так как к моменту нажатия на курок магазин был бы на полу.

"Я попытался ударом левой руки по защелке выбить магазин. Потом передернул затвор, направил пистолет в сторону Копылова и нажал на спуск", - рассказал Додонов. Проделать трюк ему не удалось, и пистолет выстрелил. Пуля попала напарнику в глаз.

Следователи решили проверить показания Додонова на детекторе лжи после того, как родственники Копылова рассказали об угрозах в его адрес. Члены семьи убитого заявляли, что примерно с 20 декабря прошлого года неизвестный грозился убить Копылова. Позже выяснилось, что подследственный и убитый начали дежурить вместе только в конце января, таким образом Додонов не имел к этим угрозам никакого отношения.

В результате следствие сделало вывод, что Додонов совершил убийство не умышленно, и виноват только в том, что не проверил находится ли пистолет в боевом положении. После выстрела подследственный сам вызвал милицию и сообщил, что совершил убийство. Уголовное дело направлено в прокуратуру для вынесения окончательного обвинения и направления его в суд.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц