Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Милиция устроила "охоту" за царапину на машине чиновника

10 июня 2010, 18:53
2
Лидия Балайкина. фото с сайта lifenews.ru
Лидия Балайкина. фото с сайта lifenews.ru
Сотрудники столичного ГАИ объявили в розыск и взяли штурмом квартиру 63-летней Лидии Балайкиной из-за царапины на "Мерседесе" чиновника прокуратуры Москвы, сообщает Life News.

Водитель прокурора сам задел автомобиль марки "Хендэ Туссон" Балайкиной в третьем Крутицком переулке. Как рассказала инженер, которую теперь хотят лишить водительских прав, она остановилась на перекрестке, чтобы пропустить троллейбус, и даже не заметила, как ее зацепил "Мерседес". "Он проехал, и я спокойно продолжила движение, - рассказала она. - А в 10 часов вечера ко мне вломилась милиция и меня отвезли в отделение. Говорят: "Вы совершили ДТП". Нашли на моей машине царапину длиной четыре сантиметра и теперь лишают за это прав!"

По некоторым данным, виновник ДТП - "Мерседес" с номером 001 закреплен за первым заместителем прокурора столицы Вячеславом Росинским. Находился ли он в машине во время инцидента, пока не известно. Тем не менее указание вычислить и задержать "причинившую ущерб" женщину к милиционерам поступило от руководства. "Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством, - сказала Балайкина. - Шофер "мерседеса" им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву (начальник УГИБДД Москвы). Тот в отпуске, но его заместитель дал указание - найти!"

Сами милиционеры объясняют свой "налет" нежеланием терять погоны. "Ну что вы хотите?! Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас, - сказали сотрудники ГАИ Балайкиной. - Если прокурор - вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!" По мнению Балайкиной, водитель казенного автомобиля специально скрыл аварию, чтобы представить ситуацию в выгодном свете - будто она "сдавала задом и помяла его машину". Материалы по ДТП милиция передала в Таганский суд столицы. "Говорят, мне грозит лишение прав на срок от года до полутора лет". - сказала женщина.

Напомним, что в конце мая текущего года депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк попал в аварию на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которого был госпитализирован. По предварительным сведениям, водитель его "Мерседеса" не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, после чего столкнулся с "Жигулями" и Audi.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц