Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Милиция не возбудила дела по факту избиения матери Чичваркина

26 июля 2010, 11:36
0
Евгений Чичваркин. Фото из архива Vesti.kz
Евгений Чичваркин. Фото из архива Vesti.kz
Московская милиция решила не возбуждать дела по факту причинения здоровья матери российского предпринимателя Евгения Чичваркина Людмиле Чичваркиной, скончавшейся в 3 апреля текущего года, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил представляющий интересы бизнесмена адвокат Владимир Жеребенков.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято после того, как экспертиза показала, что женщина умерла в результате острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца - кардиомиопатии. При этом эксперты пришли к выводу, что за несколько часов до смерти Чичваркина была избита тупым предметом, а затем упала и ударилась головой о стол. Ранее глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявлял, что дело может быть возбуждено по факту побоев и причинения вреда здоровью.

Адвокат Чичварикина уже объявил о намерении обратиться к главе СПК РФ Александру Бастрыкину с заявлением о возбуждении дела. Это должно произойти сегодня, 26 июля. Жеребенков отмечает, что женщина могла быть избита только в собственном доме. Об этом, по словам адвоката, свидетельствуют несколько фактов: пропала одна из связок ключей от квартиры, а с двери на чердак была сорвана пломба. Кроме этого, на кухне были обнаружены отпечатки, не принадлежащие ни Чичваркиной, ни ее домработнице Анархон Шайнуровой, ни ее знакомому Альберту Саакяну. Двое последних присутствовали на отмечавшемся 1 апреля 60-летнем юбилее матери предпринимателя. Именно Шайнурова обнаружила 3 апреля тело женщины, придя к ней домой, чтобы убраться.

Жеребенко отметил, что по словам домработницы и знакомых Чичваркиной, в последнее время женщину часто навещал некий строитель из Воронежа по имени Алексей. Однако, по мнению адвоката, правоохранительные органы не пытаются его найти. "О качестве проверки говорит тот факт, что не были запрошены видеозаписи, по которым могли быть опознаны входившие в подъезд люди, - заявил Жеребенков. - Из жильцов 30 квартир подъезда опрошены обитатели только семи, причем на площадке, где проживала госпожа Чичваркина, не опрошен никто".

Напомним, Евгений Чичваркин обвиняется российскими правоохранительными органами в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В настоящее время он проживает в Лондоне, где 2 августа должно состояться судебное заседание по вопросу его экстрадиции. Сам бизнесмен заявил, что считает смерть своей матери убийством. Однако он, по его словам, у него нет информации, которая позволила бы заподозрить в преступлении кого-то конкретного.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц