Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Мосгорсуд одобрил арест подозреваемого в подрыве "Невского экспресса"

07 апреля 2010, 15:16
0
На месте крушения "Невского экспресса". Архив. Фото РИА Новости. Илья Питалев
На месте крушения "Невского экспресса". Архив. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Московский городской суд признал арест обвиняемого по делу о подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года Тимура Картоева законным, сообщает РИА Новости.

По словам государственного обвинителя, подозреваемому предъявлены обвинения по статьям 205 Уголовного кодекса (УК) РФ "террористический акт", 208 УК РФ "участие в незаконном вооруженном формировании" и по статье 222 УК РФ "незаконное хранение оружия". По данным статьям предусмотрены наказания в виде лишения свободы на длительные сроки. В то же время прокурор не уточнил какие функции в подрыве, по версии следствия, выполнял обвиняемый.

Сам Картоев на суде свою вину отрицал. После завершения заседания судья признала законным решение Басманного суда об аресте подозреваемого, а также заявила, что он может обжаловать данное постановление.

Напомним, что Картоев - единственный из десяти фигурантов дела, кто обжаловал арест. Доказательства причастности к теракту действующей в Ингушетии бандгруппы, членом которой он являлся, получила федеральная служба безопасности (ФСБ) России. 2 марта этого года в селе Экажево была проведена спецоперация, в результате которой были уничтожены восемь боевиков и задержаны десять предполагаемых участников бандформирования.

Напомним, что подрыв скорого поезда "Невский экспресс" номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург на 285-м километре Октябрьской железной дороги произошел 27 ноября 2009 года. На следующий день было совершено покушение на следственную бригаду СКП, которая прибыла на место происшествия. Подозреваемые по этому делу в настоящее время содержатся под арестом в СИЗО "Лефортово".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц