Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мосгорсуд отказался отпустить под залог экс-главу театра кукол

15 октября 2010, 13:56
1
Фото с сайта echo.msk.ru
Фото с сайта echo.msk.ru
Мосгорсуд отказался выпустить под залог бывшего директора театра кукол имени Образцова Андрея Лучина, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщается на официальном сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Судебная коллегия оставила в силе постановление Тверского районного суда, избравшего Лучину меру пресечения в виде заключения под стражу, без изменения. Кассационная жалоба была отклонена.

Уголовное дело в отношении Лучина было возбуждено по статье "мошенничество". По данным следственного комитета при МВД РФ, экс-директор с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах. Победители конкурсов получали право заключения госконтрактов "на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино".

Таким образом, подозреваемый заключил девять госконтрактов более чем на 19 миллионов рублей (630 тысяч долларов), подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета вышеуказанных фирм были перечислены бюджетные средства. В ходе расследования было установлено, что из общей суммы перечисленных денежных средств на оплату работ по изготовлению и ремонту сценическо-постановочных средств и реквизита для спектаклей было выплачено наличными чуть более 6,5 миллиона рублей (216 тысяч долларов). Лучину грозит до десяти лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц