Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мосгорсуд признал законным приговор экс-замуправделами ЮКОСа

05 апреля 2010, 15:38
0
Алексей Курцин. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Алексей Курцин. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Мосгорсуд признал законным третий приговор, вынесенный экс-заместителю управделами ЮКОСа Алексею Курцину, сообщает РИА Новости. В январе этого года Преображенский суд Москвы осудил его на 15,5 года тюрьмы и штраф в размере одного миллиона рублей (34 тысячи долларов) за растрату средств нефтяной компании.

Приговор в отношении Курцина и еще двоих осужденных по этому делу Юрия Иванова и Константина Виноградова, осужденных на восемь лет лишения свободы, вступил в силу. По словам адвоката Юрия Ларина, который представляет интересы Курцина, данное дело аналогично двум предыдущим, по которым был осужден экс-сотрудник ЮКОСа. "За это преступление Курцин уже был осужден дважды", - заявил юрист.

Ларин назвал приговор незаконным, поскольку он не основывается на доказанном преступном умысле подсудимых. К суду также обратилась представитель гособвинения с просьбой исключить из приговора ряд выражений и ссылок, которые нарушают процессуальный закон. Суд изменил мотивировочную часть приговора.

По версии обвинения, Курцин похитил денежные средства, принадлежавшие ЮКОСу, перечислив их на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек". Общая сумма похищенного составила более 49 миллионов рублей (1,66 миллиона долларов). Рассмотрение кассационной жалобы на приговорранее переносилось в связи с неявкой адвокатов подсудимых.

Ранее Курцин был дважды осужден за совершение экономических преступлений. В 2005 году его приговорили к 14 годам лишения свободы за присвоение и легализацию 343 миллионов рублей (11,6 миллиона долларов) ЮКОСа. Три года спустя замуправделами приговорили к 12 годам тюрьмы и оштрафовали на 800 тысяч рублей (27,2 тысячи долларов). Тогда его признали виновным в присвоении и отмывании 74 миллионов рублей (2,5 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц