Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Московского энергетика обвинили в махинациях с автомобилями

26 мая 2010, 12:15
0
Фото с сайта avauto.net
Фото с сайта avauto.net
Главное следственное управление ГУВД Москвы обвинило в растрате (статья 160 УК РФ) порядка пяти миллионов рублей (166,3 тысячи долларов) бывшего исполняющего обязанности гендиректора, а сейчас главного инженера ОАО "Московской объединенной электросетевой компании" (ОАО МОЭСК) Андрея Майорова, пишет "Коммерсантъ".

По версии следствия, в 2008 году Майоров, временно исполняя обязанности гендиректора, от имени МОЭСК заключил контракт на предоставление транспортных услуг компании автомобилями представительского класса на сумму более 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов). Как руководителю ему выделили автомашины Toyota Camry и Mercedes-Benz S500. Майоров, в свою очередь, передал их в пользование своей супруге, которая не являлась сотрудником МОЭСК. Следствие считает, что аренда автомобилей оплачивалась из средств, заложенных в тариф на электроэнергию, то есть фактически - населением Московского региона.

Общий ущерб от махинаций экс-гендиректора оценивается в 4,6 миллиона рублей (155,7 тысячи долларов). Сам Майоров в настоящее время находится под подпиской о невыезде, поскольку его статья подпадает под недавний законопроект, который разрешает брать под стражу обвиняемых в экономических преступлениях лишь в исключительных случаях.

В МОЭСК знают о деле бывшего руководителя и говорят, что сотрудничают со следствием, однако махинации с тарифами опровергают, объясняя это тем, что компания не занимается выставлением счетов населению и работает только с юридическими лицами.

МОЭСК была создана в 2005 году в результате раздела "Мосэнерго". Компания занимается транспортировкой электроэнергии от производителей к потребителям и обслуживает 98 процентов населения Москвы, а также 95 процентов населения Московской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц